Mohon Perhatian ! "Jika Laman website ini tidak tampil dengan sempurna mohon matikan terlebih dahulu ADBLOCK anda kemudian refresh ulang laman ini. Terima Kasih."

Spesifikasi dan Harga Motor Yamaha New Vixion Bulan Maret 2018

Monday, April 9th 2018. | Dunia Otomotif, Yamaha
Advertisement

Harga Yamaha New Vixion – berita tentang spesifikasi dan harga motor yamaha new vixion terupdate 2017. gak bisa dibantahkan, Yamaha Vixion adalah salah satu motor gede yg tidak sedikit digemari oleeh para komunitas otomotif terutama oleeh kalangan pemuda. Fakta tsb bukannya tanpa sebab, perihalnya salah satu motor produksi Yamaha tsb mempunyai desain bodi yg jauh seru dan juga harga yg gak terlalu mahal. Selain itu performa mesin motor ini juga terungkap cukup tangguh jauh ideal buat kamu yg berjiwa laki. gak bisa kita kecewakan lah kalau tentang kendaraan keluaran Yamaha yg satu ini.

Advertisement

Spesifikasi dan Harga Yamaha New Vixion

Spesifikasi dan Harga Motor Yamaha New Vixion Bulan Maret 2018

 

Salah satu motor darii Yamaha Vixion series yg cukup tidak sedikit digemari adalah Yamaha New Vixion. Motor yg diluncurkan pda tahun 2015 dan bukan 2016 ini, mempunyai tidak sedikit perubahan dan pastinya improvisasi di berbagai komponen darii pda para pendhlunya. Nah, bagii kamu yg minat buat mempunyai motor gede ini, berikut ulasan tentang tentang spesifikasi dan harga Yamaha New Vixion.

Desain Bodi jauh Sangar

Seperti seri – seri sebelumnya, Yamaha New Vixion hadiir dgn bodi yg jauh sangar. Hal ini bisa dilihat darii sisi depan dimana motor ini dibekali dgn headlamp yg didesain meruncing dan dibalut dgn bodi frame yg tampak jauh dinamis. Sedangkan dua lampu sein juga telah terpasang di sisi kanan dan kiri bagian depan dan ditempatkan sedikit ke atas (dekat kemudi). Sedikit mundur ke samping motor, di sini kamu akan menemukan desain naked khas motor Vixion. Seperti biasanya, Yamaha New Vixion gak mempunyai fairing sehinga memperlihatkan bagian mesinnya yg besar dan memberikan kesan berotot. Di bagian atas terdapat juga tangki bahan bakar yg dibalut bodi dgn lekukan – lekukan yg tegas. Terakhir di bagian belakang, motor ini didesain dgn stoplamp yg meruncing dan dua lampu sein kecil di bagian kanan dan kiri bawah.

ruang Semakin Kokoh

darii segi ruang, Yamaha Vixion New tergolong cukup besar. Tercatat motor ini mempunyai panjang 1.925 milimeter, lebar 720 milimeter, tinggi 1.030 milimeter, jarak sumbu roda 1.300 milimeter, dan berat total mencapai 131 kg. Di sisi lain, motor ini telah dibekali dgn rangka yg jauh kokoh, yakni Delta Box dan dibekali dgn suspensi berkualitas diantaranya Telescopic di bagian depan dan Swing Arm di bagian belakang. Di bawah, motor ini mengandalkan velg racing yg dibalut dgn ban berukuran 90/80 – 17 M/C (46P) di depan dan 120/70 – 17 M/C (58P) di bagian belakang. gak lupa Yamaha juga menyematkan teknologi pengereman yg bagus dgn digunakannya single disc break di kedua sisi pengereman motor Yamaha Vixion New.

Kekuatan Mesin jauh Maksimal

 

Kemudian review di sektor dapur pacu atau mesin. Yamaha Vixion New mengandalkan mesin tipe SOHC 4 langkah silinder tunggal serta dibekali dgn pendingin cairan. Mesin ini mampu menghasilkan daya yg cukup besar, yakni senilai 12.2 kW pda putaran mesin 8.500 rpm dan torsi maksimal mencapai 14.5 Nm pda putaran mesin 7.500 rpm. Kecepatan tinggi yg dihasilkan motor ini nantinya akan disalurkan lewat system transmisi Constant Mesh 5 tingkat percepatan. Selain itu, motor ini juga akan ditunjang dgn teknologi Fuel Injection buat menghemat bahan bakar serta mengoptimalkan performa. Lalu darii luar, dapur pacu Yamaha New Vixion ini juga tampil jauh elegan dikarenakan adanya crank case atau box mesin berwarna emas. Sama dgn NVL yg versi lama. Spesifikasi Yamaha New Vixion ini di sektor mesin nya sudah bersertifikat Euro 3 yg ialah kendaraan ramah lingkungan. Karenanya emisi gas buangannya juga telah sesuai standar.

Desain Speedometer jauh Modern

Lalu beralih tentang sektor kemudi atau speedometer Yamaha New Vixion. Kendaraan roda dua ini dibekali dgn high tech speedometer dgn teknologi digital yg interaktif. Selain itu panel speedometer juga dibekali dgn teknologi analog tachometer yg memudahkan pengendara mengontrol mesin saat melaju dgn kecepatan tinggi. Diluar panel dibekali indikator suhu, gigi persneling serta indikator lampu utama dan sein. Nah, dgn desain speedometer sedemikian rupa membuat Yamaha New Vixion bisa tampil jauh modern dan friendly.

Fitur Berteknologi Tinggi

Setelah itu yg terakhir review tentang  fitur apa saja yg ada di Yamaha New Vixion. Kendaraan roda dua keluaran Yamaha ini memang sudah dibekali dgn fitur yg lengkap dan canggih. Mulai fitur pertama yaitu pda keamanan yg dibekali teknologi double key shuttler. Fitur ini jauh berguna jika si pengendara akan meninggalkan motor nya di parkiran. Lalu selanjutnya, Yamaha New Vixion juga dibekali dgn velg racing R15 Concept yg semakin memberikan akselerasi yg sempurna. Kalau pda fitur pengeremannya, kendaraan ini dibekali dgn teknologi Single Disc Brake dgn cakram hidrolik pda rem belakang. dgn semua fitur tsb, Yamaha New Vixion jauh berteknologi dan nyaman serta aman.

buat jauh jelasnya tentang spesifikasi dan harga Yamaha vixion mari kita simak table dibawah ini

Spesifikasi Motor Yamaha New Vixion

ruang Motor Yamaha New Vixion
ruang (P x L x T) 1.925 x 705 x 1.030 milimeter
Jarak Sumbu Roda 1.300 milimeter
Tinggi Tempat Duduk 790 milimeter
Jarak Terendah ke tanah 165 milimeter
Bobot 129 kg
Rangka Motor Yamaha New Vixion
Rangka Diamond Delta Box
Suspensi Bagian Depan Teleskopik
Suspensi Bagian Belakang Lengan Ayun
Ukuran Ban Depan 90 / 80-17M / C 46P
Ukuran Ban Belakang 120  / 70 – 17M / C 58P
Rem Depan Cakram Hidorlik, Single Disc Brake
Rem Belakang Cakram Hidorlik, Single Disc Brake
Mesin Motor Yamaha New Vixion
Tipe 4-stroke, 4 valve SOHC Fuel Injection
system Pendingin Liquid Cooled
Diameter x Langkah 57 x 58.7 milimeter
Volume Langkah 149.8 cc
Perbandingan kompresi 10.4 : 1
Daya Maksimum 12,2 Kw / 8500 rpm
Torsi 14.5 Nm / 7500 rpm
Starter Kick Starter & Elektrik
system Pelumas Basah
system Bahan Bakar Full Injection
system Pengapian TCI (transistorized Control Engine)
Kapasitas Motor Yamaha New Vixion
Kapasitas Pelumas Mesin 1.15 liter
Transmisi Return 5 speed (1-N-2-3-4-5)
Kapasitas Bahan Bakar 12 liter
Kelistrikan Motor Yamaha New Vixion
Baterai YTZ4V / GTZ4V
Tipe Busi CR8E (NGK)

Harga Motor Yamaha Vixion New 2018

Yamaha vixion resmi dipasarkan pda juni 2016 , tampil sebagai raja kelas motor sport pemula di Indonesia , kini Yamaha vixion tampil dgn desain baru yg jauh keren darii yg lama. Meskipun mengusung desain baru dan motif baru namun kisaran harga ternyata gak jauh beda darii generasi sebelumnya.

Nah, seperti yg telah kami singgung di atas, harga motor Yamaha Vixion New tergolong relatif murah. Di Indonesia motor produksi Yamaha ini dijual dgn harga IDR. 24.250.000,- buat wilayah Jabodetabek. Khusus buat yg versi livery dibanderol dgn harga IDR. 24.650.000,-.

buat jauh jelasnya mari kita simak table dibawah :

Harga Motor Yamaha New Vixion

Yamaha New Vixion Standard
  • Baru : IDR 24.250.000,-
  • Bekas : –
Yamaha New Vixion 2016 Moto GP
  • Baru : IDR 24.650.000,-
  • Bekas : –

 

Kemunculan new vixion ini akan jadi manjadi kelanjutan kejayaan Yamaha di kelas entry level motor sport di Indonesia. Meskipun ada saingannya dikelas yg sama namun dapat dikatan bahwa Yamaha vixion sedikit jauh unggul dalam hal teknologi dan harga. Gimana gais kalian minat mempunyai motor sport keluaran Yamaha ini ? Pastinyaa dong !! hehe

Okee kawan otomonesia, sekian dulu ya bahasan tentang spesifikasi dan harga yamaha new vixion 2016 ini . tidak lupa share dan ikuti bahasan seru lainnya tentang otomotif darii cvrmotors.com . Sampai jumpaaa

tiger pake velg vixion,perbedaan velg vixion dan jupiter mx,vixion pake velg satria fu,vixion pake velg ring 14,membuka jok vi,jupiter z pakai ve,cara mumbuka jok vixon 2013,cara menutup jok vixion,cara membukak jok fiksen,cara membuka jok motor yamaha xeon

Advertisement